Petit historique

Photo du mas

Les origines ...

Bienvenue chez Francine et Eric BURETTE à la ferme de Peyraube, située dans le sud de l'Ardèche, à la limite du département du Gard.

Nous sommes natifs de Lille et nous sommes arrivés en Ardèche fin 1997 pour commencer notre nouvelle vie, après deux années de chômage, de reconversion et le temps pour Francine d'obtenir un BEPA.

Des amis, également originaires du nord de la France, étaient installés avec des chèvres dans les environs des Vans et c'est au travers de leur expérience que nous sommes arrivés dans le monde de l'élevage des "biquettes".

Photo de la chèvrerie

Les débuts ...

Début 1998, arrivée des premières chevrettes. Au total 190 chevrettes sélectionnées dans 6 élevages, prendront place dans la chèvrerie.

Début 1999, premières mises bas, premiers litres de lait. Mais au fil des années, la rentabilité n’est pas celle espérée. Alors l’idée qui lui trotte dans la tête depuis un moment se fait plus précise, plus pertinente. Et .....

Courant 2002, Francine s'essaye aux fromages avec quelques litres de lait dans sa cuisine, un saladier, de la présure et du petit lait, quelques faisselles trouvées dans l'ancien labo de la ferme et quelques jours plus tard nos tout premiers fromages étaient là !

Copyright La Ferme de Peyraube - 2011 - Tous droits réservés
Conception: LA FERME DE PEYRAUBE * Webmaster: Eric BURETTE